ACTUALITESSPORTS

Victor Boniface, l’atout choc de Leverkusen pour la demi-finale de la Ligue Europa

Les projecteurs étaient braqués sur le stade du Bayer Leverkusen ce jeudi, lors du quart de finale aller de la Ligue Europa. L’affrontement entre la formation allemande et West Ham s’annonçait électrique, et il a tenu toutes ses promesses, surtout dans les dernières minutes du temps réglementaire.

Le leader de la Bundesliga n’a pas fait de détails face au club londonien grâce à une seconde mi-temps sous haute tension. C’est à la 76e minute, que le joueur Nigérian Victor Boniface, tout juste de retour sur les terrains après une blessure, a fait son apparition sur le terrain, alors que le score affichait un frustrant 0-0.

La machine allemande s’est mise en marche et c’est Hofmann qui a débloqué la situation à la 83e minute, provoquant l’éclatement de joie des fans du Bayer Leverkusen. Mais la véritable apothéose est survenue dans le temps additionnel, lorsque Boniface, le héros du jour, s’est élevé plus haut que la défense anglaise pour concrétiser un centre précis de Hofmann de la tête, scellant le score à 2-0. Une victoire qui rapproche considérablement Leverkusen d’une demi-finale en Europa League.

Ce but, symbolisant son retour triomphant, a donné lieu à une célébration à l’image de celle du célèbre Ghanéen, Mohamed Kudus, un geste qui résonne comme un hommage entre les nations africaines. Leverkusen peut désormais aborder le match retour avec confiance et sérénité, fort d’une avance précieuse de deux buts.